In den Monaten des Fernunterrichts hatten Schülerinnen und Schüler unserer Schule im Alter von 6 bis 16 Jahren die Möglichkeit, an einer Schüler-Challenge teilzunehmen. Dies war eine Aktion der Landesinitiative „Rheinland-Pfalz-Land in Bewegung“ in Kooperation mit dem TuS Ahrweiler, dem SV Hönningen und der LG Kreis Ahrweiler. Vier Übungen aus den Bereichen Koordination, Kraft und Ausdauer galt es drei Wochen hintereinander zu bewältigen. Die Sportlehrerinnen und Sportlehrer unserer Schule wollten in den Zeiten, in denen es keinen Schulsport gab, mit der Teilnahme die Motivation und den Spaß an der Bewegung aufrechterhalten. Jeder Teilnehmer erhielt eine personalisierte Urkunde und nach Beendigung der Challenge wurden unter allen Teilnehmern viele tolle Preise verlost. Die Initiatorin Manuela Radermacher, Bewegungsmanagerin im Kreis Ahrweiler der Landesinitiative übergab den Gewinnern die Preise.