Schülervertretung der Hocheifel Realschule plus und Fachoberschule übergeben Spende in Höhe von 500€

Einen Teilerlös des vergangenen Weihnachtsfestes der Hocheifel Realschule plus wurde nun dem Hilfsprojekt „Pwojè men kontre“ in Haiti gespendet. Die Vositzende des Vereins Frau Dr. Anke Brügmann engagiert sich seit 1989 in Haiti und kam nun persönlich in die Schule nach Adenau, um für die Schülervertretung einen spannenden Vortrag über das Projekt zu halten. „Pwojè men kontre“ ist ein kreolischer Begriff und bedeutet in etwa „Projekt der sich helfenden Hände“. Der Verein besteht seit Mai 2002, zählt über 300 Mitglieder und hat sich zum Ziel gesetzt, humanitäre Hilfe in Haiti zu leisten. In Haiti ist er als Hilfsorganisation anerkannt. Die Vereinsarbeit konzentriert sich auf Hilfe in und um das Bergstädtchen Beaumont, einem schwer erreichbaren Bergstädtchen im Südwesten des Landes. Zu den Projekten gehören ein Waisenhaus, eine Schule, ein Sozialhilfeprogramm, ein Landwirtschaftsprogramm sowie medizinische Versorgung. All dies wird durch einen hohen Anteil an ehrenamtlicher Mitarbeit von Haitianern und Deutschen gemeinsam realisiert. Weitere Spenden für das Projekt sollen bereits beim kommenden Sponsorenlauf für das Projekt gesammelt werden.