Wichtige Neuigkeiten rund um die Hocheifelschule.
Schule des Sports

Im Rahmen der Umstrukturierung seit August 2009 zur Realschule plus zeigt sich die Fachschaft Sport gut aufgestellt
Bläserklassen

Mittlerweile haben wir schon im zwölften Jahr mindestens eine Bläserklasse einrichten können.
Ganztagsschule

Die Hocheifel Realschule plus mit FOS Adenau ist Ganztagsschule in Angebotsform. Bereits seit über 16 Jahren stehen „unsere/ Ihre“ Kinder im Mittelpunkt des betreuenden Angebotes.
Fachoberschule

Unsere Fachoberschule ist Teil der berufsbildenden Schulangebote und bietet den schnellsten Weg zur Allgemeinen Fachhochschulreife. Eine gute Grundlage für eine anspruchsvolle Ausbildung und für ein Studium!

Beim Landesjugendsportfest Rheinland-Pfalz in Herxheim vertraten die jungen U14 Athleten Bjarne Beck und Nils Zahn den Kreis Ahrweiler und konnten überzeugen. Qualifiziert hatten sie sich in den leichtathletischen Disziplinen Laufen, Springen, Werfen beim Kreisjugendsportfest im Apollinarisstadion Bad Neuenahr kurz vor den Sommerferien. In Herxheim trafen sich die Besten aus ganz Rheinland-Pfalz zu sportlich fairen Wettkämpfen. Im Dreikampf erreichte Bjarne Beck 1093 Punkte (75m: 11,86 sec.; Weitsprung: 4,22m; Ballwurf: 39m; 8. Platz). Nils Zahn kam auf insgesamt 1070 Punkte (75m: 11,87 sec.; Weitsprung: 3,83m; Ballwurf: 38,50m; 9. Platz). Die Mannschaft des Kreises Ahrweiler landete am Ende auf dem dritten Platz. Die Schülervertretung übergab den beiden Athleten für die guten Leistungen ein kleines Geschenk.