Medienkompetenz

Mit neuen Medienscouts sicher durchs Internet surfen

vorschau MedienscoutsDas Foto zeigt die neuen Medienscouts unserer Schule (von links nach rechts: Thorben Rohmann, Lucas Müller, Max Kürsch, Simon Felder, Lena Kuniewicz, Jonas Stankovic, Janine Römer, Pascal Ruland, Eric Wagner, Falko Schlich, Timo Freund und Marius Vix). Die Neuntklässler absolvierten im November des vergangenen Jahres erfolgreich ihre Ausbildung als Medienscouts. Dort lernten sie u.a., wie man sichere Passwörter vergibt, welche Gefahren im Internet lauern und welche Strategien hinter großen Unternehmen wie Google und Facebook stecken.

Mit ihren Halbjahreszeugnissen, wo ihr besonderer Einsatz vermerkt wurde, erhielten sie, ausgehändigt von Schulleiterin Monika Schüller-Diewald, ihre Urkunden. Ab der nächsten Woche startet die AG Medienscouts, in der die Schülerinnen und Schüler Konzepte entwickeln werden, um vor allem die jüngeren Schüler unserer Schule im Umgang mit Medien zu schulen. Des Weiteren sollen sie neue Scouts ausbilden, damit wir stets in jedem Schuljahr auf den Einsatz von Medienscouts zählen können. Herr Tempel und Frau Romes freuen sich als betreuende Lehrkräfte schon auf die gemeinsame Arbeit.

Wir wünschen unseren Medienscouts einen guten Start.