HERZLICH WILLKOMMEN - WELCOME TO THE NEXT LEVEL

vorschau 5er 20181

vorschau 5er 20182

vorschau 5er 20183

Unter dem Motto 'Welcome to the next level' fand vor den Ferien eine Einschulungsfeier für die Klassen 5 statt. Die Bläserklasse 5B unter Leitung von Herrn König zeigte ihr musikalisches Können mit mehreren Musikstücken. Rektorin Frau Schüller-Diewald und Frau Winter (Förderkreis) sprachen herzliche Grußworte. Die Klasse 6B hieß die Gäste mit einem Tanzbeitrag willkommen. Ein Jahreszeitenlied wurde von Herrn Knüvener mit der Klasse 5C im Musikunterricht erarbeitet und bei der Feier vorgetragen. Nora Schmitz und Miranda Zahaj aus der Klasse 5A präsentierten einen Tanz. Frau Ströder und Herr Emschermann stellten sich und ihre Arbeit als Schulsozialarbeiter vor. Frau Grauer stellte einige sportliche Schwerpunkte unserer Schule wie Skilanglauf und Leichtathletik vor. Frau Sommer teilte die einzelnen Klassen ein, die anschließend mit ihren Klassenleiterinnen und Tutoren zum ersten Kennenlernen in die Schule gingen. Eltern und Gäste wurden währenddessen in der Cafeteria von den Klassen 6A und 6B betreut und konnten sich ebenfalls kennen lernen.

Nochmals ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen der schönen Feier beigetragen haben.

Wir wünschen unseren neuen Klassen 5 einen guten Start.