Die besten Leser der 6. Klassen

Die Hocheifel Realschule plus kürt die Schulsieger des Vorlesewettbewerbs 2018.

Am 04.12. wurden beim jährlich stattfindenden Vorlesewettbewerb der Hocheifel Realschule Plus Adenau aus den Klassensiegern die Schulsieger der sechsten Klassen ermittelt. Die Siegerin 2018 wird die Hocheifel Realschule plus Adenau im Februar 2019 beim Kreisentscheid vertreten. Beim diesjährigen Wettbewerb der 6. Klassen konnten sich Michelle Hoffmann (6a), Josefine Danzebrink (6b), Hanna Rohmann (6c), und Gabriel Breuer (6d) als jeweilige Klassensieger durchsetzen.
Der Schulentscheid hat zwei Phasen. Zunächst soll ein selbst gewählter Text besonders ausdrucksstark vorgelesen werden. Die gekonnte Vorstellung des Buches und die lebendige Interpretation der gewählten Textpassage gehören dazu. In der zweiten Phase erhält jeder der Teilnehmer einen völlig unbekannten Text, der spontan, aber sprachlich klar und sinnentnehmend betont vorgebracht werden soll. In der Jury saßen traditionell auch in diesem Jahr neben den Lehrern zwei Leseprofis: Frau Berens sowie Frau Rehmsmeier aus den beiden örtlichen Buchhandlungen in Adenau.
Alle Mitstreiter lieferten eine überzeugende Vorstellung. Gabriel entschied sich bei seinem Vortrag für eine jahreszeitlich passende Passage aus „Die Lametta-Bande“, Josefine trug überzeugend aus dem Buch „Der Fluch des Hexengoldes“ vor, Hanna las mit Leidenschaft aus „Ein Hund namens Money“ vor und Michelle Hofmann schließlich begeisterte das Publikum und die Jury mit „Animals“.

Vorlesewettbewerb Michelle 2018

Die Teilnehmer lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Der Fremdtext aus Cornelia Funkes „Drachenreiter“ lieferte schließlich erst die Entscheidung. Hier konnte Michelle den Fremdtext spontan, überzeugend und lebendig vortragen und ging damit aus dem Vorleseschulentscheid der Hocheifel Realschule+ Adenau als Siegerin 2018 hervor. Die drei Erstplatzierten bekamen für ihre tollen Leistungen je einen Buchgutschein und einen Schoko-Nikolaus.
Für die nächste Runde, dem Vorlesewettbewerb auf Kreisebene im Februar 2019, drücken wir unserer Schulsiegerin Michelle Hoffmann ganz fest die Daumen!

Vorlesewettbewerb Siegerfoto 2018