Am 18.01.2019 fand am Kniebis im Schwarzwald der Landesentscheid der Schulen im Skilanglauf im Rahmen von ´Jugend trainiert für Olympia` statt.

Dort starteten vier unserer Mannschaften. Im Wettkampf IV B  belegte der Nachwuchs (Klasse 5/6) einen tollen 5. Platz von zwölf gestarteten Mannschaften. Dies ist beachtenswert, da einige Sportler*innen erst seit vier Tagen auf Skiern standen.

Im Wettkampf II belegten die Jungen einen hervorragenden 1. Platz und sind somit Landessieger in Rheinland Pfalz.

Die Mädchen im Wettkampf II gaben ebenfalls alles und können sich auch über einen hervorragend erkämpften 1. Platz freuen, sie sind ebenfalls Landessieger.

Die Mädchen des Wettkampf III wurden zweiter, unterlagen knapp dem „Erzrivalen“ Speyer und qualifizierten sich erneut für das Bundesfinale der Schulen in Nesselwang.

Der Erfolg der SportlerInnen ist der Kooperation zwischen Erich Klausener Gymnasium, Hocheifel Realschule Plus und TuWi Adenau zu verdanken, insbesondere jedoch den vielen freiwilligen TrainerInnen, welche sich Urlaub nehmen und die jungen Athleten in der Vorbereitung ganz toll unterstützten.

Außerdem haben dieses Jahr erstmals einige ältere Schüler Gruppen übernommen und ausgezeichnet betreut und trainiert.

PHOTO 2019 01 18 17 47 56

PHOTO 2019 01 18 17 48 44