Gleich 28 neue Schülerinnen und Schüler durften die Fachoberschule Adenau am Morgen des 30.08.2021 begrüßen. Die Fachoberschulkoordinatorin Michaela Riek, sowie die Klassenlehrerinnen Maike Schöning und Stefanie Schmorleiz führten die neuen Fachoberschüler in das Schulleben ein und klärten am ersten Tag vor allem organisatorische Angelegenheiten.

FOS 11 2021

Seit August sind die Schüler und Schülerinnen bereits an drei Tagen in der Woche im schulbegleiteten Praktikum. Mit Beginn des Schuljahres konnten wir die neuen FachoberschülerInnen auch an der Hocheifel Realschule plus mit Fachoberschule begrüßen.

Die Hocheifel Realschule Plus mit Fachoberschule (FOS) Adenau bietet für Absolventen der 10. Klasse die Möglichkeit, in zwei Schuljahren die allgemeine Fachhochschulreife zu erlangen. Die FOS Adenau bietet die Schwerpunkte „Wirtschaft und Verwaltung“, sowie „Gesundheit und Soziales, Profil Gesundheitswissenschaften“ an. Durch das schwerpunktbezogene, betreute Praktikum in Klassenstufe 11 erhalten unsere Schüler eine praxisorientierte Ausbildung und es wird dabei eine zusätzliche berufliche Orientierung angeboten. In Klasse 12 findet Vollzeitunterricht statt.

Die allgemeine Fachhochschulreife befähigt Schülerinnen und Schüler zu einer qualifizierten Berufsausbildung, zum Besuch der Berufsoberschule II  sowie zu einem Studium an jeder Fachhochschule. Fragen beantwortet Ihnen Frau Riek gerne unter 02691/92260.