Anmeldungen für das neue Schuljahr jetzt!

Sehr geehrte Eltern,

zur Anmeldung für die Klasse 5 (und Klasse 7) des kommenden Schuljahres vereinbaren Sie bitte einen Anmeldetermin mit Anmeldegespräch über das Sekretariat (02691/92260).

Zur Anmeldung für Klasse 5 bringen Sie bitte das aktuelle Halbjahreszeugnis der Klasse 4, die Unterlagen der Grundschule zur Anmeldung, das Stammbuch, das Impfheft und bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht, das Einverständnis des jeweilig anderen Elternteils mit. Die Anmeldefrist endet Ende Februar.

Bei Wechselwunsch von 6 nach 7 zu unserer Schule bringen Sie bitte ebenfalls das aktuelle Halbjahreszeugnis, das letzte Jahreszeugnis, das Stammbuch, Impfheft und bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht, das Einverständnis des jeweilig anderen Elternteils mit.

Bitte überlegen Sie im Vorfeld, ob Ihr Kind die Bläserklasse  besuchen und/ oder von unserem Ganztagesangebot mit Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Freizeitangebot teilnehmen soll.

Für die Anmeldungen zur Fachoberschule, Klasse 11:

Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung einen Termin mit der Koordinatorin der Klasse 11, Frau Pitzner über das Sekretariat (02691/92260).

Zur Anmeldung bitte das Halbjahreszeugnis der Klasse 10 mitbringen. Im Vorfeld bitte entscheiden, welche Fachrichtung belegt werden soll (Wirtschaft/Verwaltung oder Gesundheit/Soziales/Gesundheitswissenschaft).

Für den Fall, dass noch keine Übergansberechtigung für die Fachoberschule auf dem aktuellen Halbjahreszeugnis vermerkt ist, melden Sie Ihr Kind bitte dennoch an. Ausschlaggebend für die Aufnahme an unserer Fachoberschule ist das Jahreszeugnis der Klasse 10.

Für Wechsler vom Gymnasium reicht die Versetzung in Klasse 11.  Anmeldefrist für die Fachoberschule ist der 01.03.2024.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen und auf unsere neuen Schüler!

Monika Schüller-Diewald,

Rektorin