Die Schülerschaft der Hocheifel Realschule plus mit Fachoberschule hat eine neue SV gewählt, die im Schuljahr 2018/19 die Schülerschaft vertreten wird. Für die Klassen 5-10 wurde Lena Kuniewicz (10.2) als Schülersprecherin gewählt. Vertreterinnen sind Tabea Klapperich (10.3) und Maren Udelhofen (10.1). Für die FOS ist Kathrin Schmitz (12W) erneut als Schülersprecherin gewählt worden. Ihre Vertreterinnen sind Vivien Leesch (12G) und Eva Lenz (12G).

Die gewählten Verbindungslehrer für die Schuljahre 2018/19 und 2019/20 sind Janina Kemp und Stephan König. Sie werden das Schülersprecherteam tatkräftig unterstützen.

Der SV liegen vor allem auch die jüngeren Schülerinnen und Schüler am Herzen. In diesem Schuljahr wird die SV einen Kinoabend organisieren. Außerdem möchte die SV wieder durch einige Spendenaktionen den Förderverein für krebskranke Kinder in Bonn und das Projekt "Pwoje men kontre" auf Haiti unterstützen. Ebenfalls wird die SV die Aktion "Kampf gegen Polio" weiterhin fördern.