e403a020 53b1 45fd 8687 2b6da562036888376c1f 2c2f 4461 88ec 118bf6a4c1f3

Der diesjährige Abend der Berufe fand bereits zum 5.Mal statt. In diesem Jahr waren über 40 Aussteller aus verschiedenen Berufsfeldern und Branchen vor Ort. Sowohl größere Betriebe der Region, als auch kleinere Handwerksbetriebe standen mit Exponaten zum "Selbermachen" auch Rede und Antwort. Folgende Betriebe waren in diesem Jahr mit dabei:

Bistum Trier, Kulturbüro Koblenz, Finanzamt Ahrweiler, Kreisverwaltung Ahrweiler, Debeka Versicherungen, Dorint Hotel, Lindner Hotel, Seehotel Maria Laach, Maternusstift Nachtsheim, Elisabeth Haus, Verbandsgemeinde Adenau, Kindergarten Barweiler,Coca- Cola Company, Lidl, Bundespolizei, Bundeswehr, Zahnarztpraxis Steiner, Kreissparkasse Ahrweiler, Volksbank, Bilstein und eikermann, Weig Karton, Brillux, Dachdeckerei Orth, Pumpenfabrik Emmerich, Schreinerei Rönnefarth, Knops Sanitär, Glasfachhandel Stenz, Schreinerei tempel, Heizungsbau Mönch, Griesson de Beukelar, Wolfcraft, Ivko, ROWA, Metallbau Klein, Maler Stenz um hier die diesjähigen Teilnehmer zu nennen.

Ebenso vertreten war die Handwerkskammer und die Agentur für Arbeit, welche bildungsgangspezifische Möglichkeiten nach erworbenem Abschluss aufzeigten.

Darüber hinaus bestand die Möglichkeit sich über unsere Fachoberschule Adenau mit den Fachrichtungen Wirtschaft und Verwaltung und Gesundheit und Soziales, Profil Gesundheitswissenschaft zu informieren, Zugangsvoraussetzungen zu klären und mögliche Berufsfelder zu erfragen. Die Möglichkeit einer individuellen Studienberatung durch die Agentur für Arbeit war an diesem Abend ebenfalls gegeben.

Die Schulgemeinschaft der Hocheifel Realschule plus mit Fachoberschule bedankt sich sehr herzlich für das Interesse und die Teilnahme der anwesenden Betriebe, Firmen und Institutionen. Dies zeigt den hohen Stellenwert von Berufsorientierung und ermöglicht unseren Schüler/innen den Luxus vor Ort in gewohntem Umfeld zukunftsweisende Gespräche zu führen und Kontakte zu knüpfen.

Im kommenden Jahr wird der Abend der Berufe am Mittwoch den 23.09.2020 stattfinden, zu welchem wir schon heute herzlich einladen.

Anmeldezeitraum für unsere Fachoberschule Adenau

01.02. - 29.02.2020